Pembenahan Blog

Beberapa minggu telah lewat semenjak ane terakhir menulis di sini, ya akibat kesibukan juga ane jarang nulis di sini. Bukan meninggalkan kewajiban sebagai seorang blogger dan bukan juga so’ sibuk, tapi memang kenyataannya memang sulit untuk dikondisikan dan mungkin ane belum dapat membagi waktu. Satu minggu ane libur satu hari dan waktunya berubah-ubah itu pun digunakan untuk istirahat karena setiap hari kerja lebih dari 10 jam dan terkadang bisa lebih dari 12 jam ketika weekend plus beban kerja yang ekstra berat. Jadi memang sulit untuk ngepost secara rutin. Maaf hehehe. Baca lebih lanjut
Iklan
Categories: Uncategorized | 1 Komentar

Tawuran Sehat, Why Not?

Beberapa minggu ini, berbagai media kerap dihiasi berita dan kabar tentang tawuran. Mulai dari tawuran pelajar, mahasiswa bahkan antar kampung. Dan yang sedang menjadi sorotan berbagai pihak saat ini adalah tawuran antar pelajar. Bagaimana tidak, karen Baca lebih lanjut
Categories: Artikel | Tag: , , , , | 22 Komentar

Kemacetan, Sahabat Manusia pada Dekade Ini

Kemacetan

Macet, tampaknya kata ini telah menjadi sesuatu yang sangat akrab, bahkan karib di telinga para manusia yang berdomisili di daerah perkotaan. Terutama jika pada jam-jam tertentu. Sebut saja ketika jam menunjukan pukul 4 sore yang notabenenya merupakan jam pulang bagi para karyawan, anak sekolah dan segelintir mahasiswa. Macet merupakan sesuatu yang pasti aka Baca lebih lanjut

Categories: Uncategorized | 25 Komentar

Liebster Award, Apakah Anda Selanjutnya?

Wah, dapat PR sekaligus double award dari Ka Citra dan Ka Arie yaitu Liebster Award yang warnanya pinky pinky gemana getoh hahaha. Yo wes, ini ane kerjakan dan terima kasih sekali.

Award

Dan mungkin inilah beberapa point yang bisa menerangkan siapakah sosok seorang Ali Bachtiar, seseorang yang bertanggung jawab penuh atas blog ini. Eng ing eng… Jreng jreng jreng jreng…
Baca lebih lanjut

Categories: Uncategorized | Tag: , , | 29 Komentar

Situs Porno, Racun yang Terselip

Situs porno, keberadaannya sudah bukan merupakan hal yang baru di dunia cyber. Tapi di sini yang menjadi masalah bukanlah hanya keberadaan dari banyaknya situs porno tersebut, tapi dampak yang dihasilkan dari eksisnya situs porno tersebut di dunia cyber. Dan berkat keberadaannya, moral generasi penerus kini telah sampai di meja pertaruhan.
Baca lebih lanjut
Categories: Uncategorized | 30 Komentar

What a Day!

Cuma ingin berbagi pengalaman yg kesimpulannya jangan terlalu percaya dengan teknologi.

Pertama kali ini ane curhat ke blog wkwkwk. Semua ini berawal sejak ane lahir #plak! Engga deng, awalnya kemarin lusa, berawal dari kebiasaan ngedengerin musik sebelum tidur pake music player yang ditaro di bawah bantal. Inget banget malam itu ane muter lagunya hoobastank yang judulnya more than a memory, Baca lebih lanjut

Categories: Uncategorized | 34 Komentar

Liukan Lembayung Senja (Flash Fiction – Cerpen)

Saban benang-benang senja kekuningan cumbui bulatan mentari yang perlahan tenggelamkan diri nun di ufuk timur, saban itu pula ia telanjangi senja, membuka tabir lembayung yang tersekat-sekat sayap burung yang tengah dikibaskan sang empunya, menerobos masuki liukan awan yang indah tariannya lewati indah lekukan gerak para penari ulung di atas panggung.

Baca lebih lanjut

Categories: Saung Fiksi | 25 Komentar

Blackbird, an epic

Sebenernya ga ada maksud apa-apa ane nulis ini, kebetulan lagi ga ada yang bisa dikerjain aja, dan tanpa sengaja memutar lagu dari sebuah band rock Amerika, yaitu Alter Bridge. Ane disini bukan mempromosikan band tersebut yaa, ini cuma sebagai bentuk apresiasi ane terhadap karya mereka yang terhitung “wah! Yaitu sebuah lagu berjudul blackbird.

Blackbird adalah sebuah lagu dari album mereka yang berjudul sama.

Lagu ini bergenre alternative metal dan Baca lebih lanjut

Categories: Uncategorized | 30 Komentar

Rumah Kardus (Flash Fiction-Cerpen)

Bulan tampak cerah, angin bertiup dingin tiada berarah, sapa kulit yang terbungkus baju bermandikan keringat dari celana sampai kerah.

Benar-benar hari yang melelahkan di kantor, file-file yang sedari tadi gauli pikiranku tampak masih penuhi setiap sudut otak. Itulah sebabnya aku memilih berjalan menuju rumah dengan harapan angin sepoi yang menerpa kepalaku sepanjang jalan berhasil menculik pergi file-file tersebut, membawanya jauh agar mereka tidak dapat kembali.

Ada pemandangan tidak biasa di perempatan, tampak rumah-rumah kardus berjejer memenuhi sudut-sudut trotoar. Baca lebih lanjut

Categories: Saung Fiksi | 25 Komentar

Suling Sunda – Nilik Budaya

Sebenernya minggu ini ane agak bingung mau ngangkat tema apa, ya ini gara-gara kedangkalan ilmu ane di masalah budaya tradisional juga, tapi kan di sini kita sama-sama belajar. Akhirnya ada inspirasi juga. Hehe.

Berawal dari ketidaksengajaan ane yang melihat suling sunda ane yang tergeletak di meja tulis, timbul dah akhirnya inspirasi. Kebetulan dulu ane pernah sedikit belajar tentang suling sunda, jadi ada ilmu yang sedikit mau ane bagi. Sedikit yaa.. Hahaha.
Baca lebih lanjut

Categories: Nilik Budaya | 58 Komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.